Обувь в капсульном гардеробе

Обувь в капсульном гардеробе

Обувь в капсульном гардеробе

Часто случается так, что в шкафу вещей много, а надеть все равно нечего. Знакомо? Мужчины говорят о странностях женской логики, но на самом деле причина подобной ситуации в том, что гардероб составлен неправильно. Если распределить его на несколько капсул, то у вас под рукой всегда будут стильные образы на все случаи жизни!

Капсульный гардероб — это стандартный набор вещей, подобранных по цвету, фасону и предназначенный для конкретной ситуации (выход на работу, на прогулку или праздник). После первичного составления гардероба, все дальнейшие покупки должны вписываться в конкретную капсулу, иначе приобретение будет нецелесообразным. Теперь, когда вы будете открывать шкаф, вы уже точно будете знать, какие вещи наденете, в зависимости от случая.

Составляем капсулы правильно

В первую очередь необходимо определиться — сколько капсул должно быть в вашем гардеробе. Это напрямую зависит от вашего образа жизни. Например, ваш гардероб может состоять из таких капсул:

- для работы;

- для прогулок по городу;

- для занятий спортом;

- для вечеринок;

- для выездов на природу.

Кроме того, капсулы должны также разделяться по сезонам. Например, «рабочих» капсул может быть две — весенне-летняя и осенне-зимняя.

Некоторые модницы составляют различные капсулы не только по сезону и для определенных случаев, но и по стилям. К примеру, одна «прогулочная» капсула может быть подобрана в стиле casual, а вторая — в романтическом стиле.

В каждой капсуле может быть от 5 и более вещей. В отношении цветов и стилей вы должны руководствоваться исключительно своими предпочтениями. Не смотрите на моду, совершенно неважно, что в этом месяце красный цвет считается модным. Если он вам не идет, то его не должно быть в гардеробе!

Какие вещи должны быть в капсуле?

Разберем примерный состав осенней капсулы в стиле casual, которая подойдет для работы и прогулок по городу.

1. Для начала определяем цветовую палитру капсулы. Так как гардероб осенний, цвета не должны быть слишком броскими. Доминирующим цветом сделаем классический черный, а дополнительными цветами будут белый, синий и светло-коричневый.

2. Далее, руководствуясь правилом капсулы «к каждой нижней части образа должно быть, минимум, 3 верхних», подбираем основной набор одежды. В данном случае это:

- прямые синие джинсы, которые можно сочетать с белой рубашкой, бежевым свитшотом, белой футболкой и черным пиджаком;

- черные брюки, зауженные снизу, которые будут отлично смотреться  с белой рубашкой, бежевым свитшотом, белой футболкой и черным кардиганом;

- черная прямая юбка, к которой подойдут белая рубашка, черный кардиган, белая майка и черный пиджак.

3. Затем подбираем обувь и аксессуары, которые хорошо впишутся в созданные образы.

4. Последний этап — подбор верхней одежды. Как правило, количество предметов верхней одежды в капсуле равно количеству различных фасонов брюк, юбок и платьев. В данном случае под джинсы мы подбираем черную кожаную куртку, под брюки — коричневый плащ (который, кстати, и с джинсами будет хорошо гармонировать), а с юбкой очень стильно будет смотреться приталенное черное пальто. 

Уделяем внимание обуви

Многие знают, насколько важна правильно подобранная обувь в образе. Она способна удлинить ваши ноги, сделать их визуально стройнее, а вас выше. Однако теперь вам нужно будет руководствоваться тем, какие вещи находятся в капсулах вашего гардероба. Есть несколько советов, которые помогут подобрать идеальную обувь для вашего образа:

1. Девушкам невысокого роста со стройной фигурой лучше предпочесть тонкий каблук или шпильку до 8 см. Слишком высокий каблук вносит некоторый дисбаланс: укорачивает туловище и слишком сильно удлиняет ноги.

2. Пышным дамам лучше подойдет средний каблук, не стоит обращать внимание на шпильки.

3. Женщинам с полными икрами не рекомендуется отдавать свое предпочтение кричащим моделям, а также всевозможным аксессуаром. Цвет в этом случае должен быть скромным, не нужно делать акцент на обуви.

4. Светлая обувь делает стопу визуально длиннее. Если у вас ноги большого размера, лучше предпочесть другие цвета.

5. Цвета стоит подбирать по тем же правилам, которые были описаны выше. Если вы хотите сделать акцент на обуви, необходимо выбрать спокойные цвета для одежды.

Составление капсульного гардероба  только кажется сложным. Руководствуясь советами, данными в этой статье, для вас не составит труда правильно подбирать вещи на все случаи жизни. Пробуйте — и оставайтесь стильными в любой ситуации!

Возврат к списку