Классическая обувь от А до Я

Классическая обувь от А до Я

Классическая обувь от А до Я

Обувь в классическом стиле является незаменимым компонентом любого гардероба. Поэтому очень важно правильно подобрать модели под разные наряды и образы, торжественные мероприятия и деловые встречи — и в этом непростом деле поможет наш гид.

Основная линейка моделей

Практически все модели классической обуви знакомы нам если не с детства, то точно со школьного времени, так как наличие классики в гардеробе требуется в школе, университете, на работе. Так, представим основные модели, которые встречаются практически в любой коллекции каждого сезона.

Оксфорды 

Давно знакомые всем модницам оксфорды по праву можно считать заглавной моделью всей линейки классической обуви. Впервые женщины начали носить эту обувь в Оксфорде в двадцатых годах прошлого века, во время расцвета феминистического движения. Прежде спортивные, а ныне универсальные туфли отлично подойдут под любое мероприятие и придадут любому наряду нелишней официальности.

Броги 

Это давно знакомые туфли в классическом стиле с перфорацией и на небольшом каблуке. Напоминают оксфорды, изначально появились в мужском гардеробе и позже перекочевали в женский. В последние годы за стиранием стилевых рамок броги сочетают буквально со всем: будь то спортивный костюм или женственное коктейльное платье.

Лоферы 

Вновь набравшие популярность лоферы также пришли в женский гардероб от мужского. Открытые туфли на подошве различной толщины, с каблуком и без; эта модель по праву может называться универсальной благодаря лаконичности своей формы и практичности в носке.

Стилеты

Классические «офисные» туфли на тонком каблуке могут быть отнюдь не офисными и прекрасно дополнять абсолютно любой образ благодаря своей универсальности. Такая модель должна быть в гардеробе любой занятой и успешной женщины, так как наличие стилетов полностью снимает вопрос о том, с чем же надеть тот или другой наряд. Отдельно стоит отметить удобство данной модели, так как она не перегружена платформой или каблуком нестандартной формой.

Лучшие материалы

Основными материалами для изготовления классической обуви является кожа и замша. Так, кожаные туфли могут быть разной выделки, например, из грубой крокодильей кожи или кожи, покрытой лаком. В первом случае обувь приобретает несколько экстравагантный вид, но правильное оформление такой модели не убавит ее официальности. Лакированная же обувь всегда привлекает к себе внимание блеском и способна уместно дополнить практически любой классический лук.

Стиль и комфорт каждый день

Для занятой леди весьма важно каждый день иметь под рукой несколько базовых моделей классической обуви, так как это обеспечит завершенность любого образа для любого мероприятия без траты лишних средств. Так, на знаменитые бренды созданы десятки тысяч реплик, и линейки таких моделей продолжают пополняться — благодаря такому сервису можно приобрести желаемые туфли по гораздо более низкой цене, и приобретенная обувь не будет уступать по качеству оригиналу. Решите, какая обувь нужна конкретно вам, следите за обновлениями коллекций и трендами сезона — тогда вы точно будете на пике стиля, а в вашем гардеробе будет только качественная классическая обувь!

Возврат к списку